Participez à l’événement « Cuisiner normand » de la Région Normandie

(Publié le 20/05/22) –

Vous êtes restaurateur, vous aimez cuisiner avec des produits locaux et vous prenez plaisir à transmettre votre passion du métier ? 

Participez à l’événement « Cuisiner normand » !

L’événement « Cuisiner normand », qu’est-ce que c’est ? 

Pour sensibiliser les Normands à une cuisine locale, saine et durable, la Région lance un défi collectif : rassembler les acteurs du territoire autour de l’organisation d’ateliers de cuisine ou de dégustation auprès du grand public, tout en mettant au cœur de cette démarche les actions locales que vous accomplissez déjà au quotidien.

A qui s’adresse-t-il ?

La Région aimerait fédérer autour de cet événement toutes les structures qui disposent d’une cuisine et qui ont l’envie d’animer un ou plusieurs ateliers culinaires ou de dégustation (ou qui le font déjà). 

Vous, les restaurateurs, êtes donc au premier plan de ce projet pour valoriser vos savoir-faire et vos spécialités, tout en vous proposant d’être au plus proche des citoyens-consommateurs. 

Quand et où aura-t-il lieu ?

Entre le 24 octobre et le 6 novembre prochain, dans toute la Normandie, dans les locaux des structures participantes. 

Comment la Région Normandie vous accompagne ?

La Région :

  • assure la visibilité de votre structure afin de vous faire connaitre auprès d’une nouvelle clientèle
  • met en place des outils de communication pour relayer l’événement et valoriser votre implication 
  • Des partenariats seront possibles avec les filières terre et mer pour fournir des denrées alimentaires locales

La Région est à votre entière disposition pour vous accompagner tout au long de l’événement (logistique, choix des thématiques, coordination des ateliers, etc.)

Comment participer ? 

Que vous ayez envie d’organiser un atelier ou plusieurs, de proposer un cours ou simplement une dégustation, qu’il soit gratuit, à prix libre, ou payant, en grand ou petit comité, vous pouvez vous inscrire dès maintenant à l’Appel à Manifestation d’intérêt en cliquant ici

Une réunion d’information en visio se tiendra le lundi 30 mai entre 10h30 et 12h00, inscrivez-vous dès maintenant en envoyant un mail à : charlotte.barbier@normandie.fr 

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la description de l’événement sur le site de la Région ou les contacter directement.

Contact au CRT de Normandie :
Fabienne de Chassey

Crédit photo Expérience Normande : du miel à l’assiette, dressage assiette © Thomas Le Floc’H CRT Normandie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.