(Publié le 18/10/21) –
Du 11 au 15 octobre, le journaliste allemand Klaus Simon est parti à la recherche en Normandie des spécificités des Cidres AOC du Pays d’Auge, du Cotentin et du Perche. Il a découvert également les cidres à chair rouge de l’Eure.
Le point fort de cette recherche pour un magazine food allemand, est la rencontre avec des producteurs passionnés par leur métier et qui s’investissent pour une montée en gamme du cidre normand.
Pendant son séjour en Normandie, Klaus Simon a également suivi les pas de Flaubert et de Proust, dans le cadre du bicentenaire de Flaubert, pour des médias quotidiens allemands.
Cette double orientation permet au journaliste freelance de revenir avec plusieurs thématiques à publier à son retour en Allemagne.
L’accueil a été organisé avec les partenaires Orne Tourisme, Eure Tourisme, Calvados Attractivité, Attitude Manche, Office de Tourisme Caux Vexin, Rouen Normandie Tourisme & Congrès, Office de Tourisme Authentic Normandy et l’Office de Tourisme Cabourg Pays d’Auge.
L’organisation de l’accueil a été assurée par l’agence de Sawina Oehlke.
Contact :
Édouard Valère
Crédit photo Fête du Ventre à Rouen © Miles & Love