(Publié le 09/07/21) –
Depuis le 21 juin, l’AREA Normandie, Normandie Tourisme, la Région Normandie ainsi que les filières, s’associent dans une dynamique territoriale destinée à renforcer la consommation de produits locaux et promouvoir le savoir-faire des chefs, barmen et producteurs locaux.
L’Apéro Normand saison 2 a pour objectif de développer l’image de plaisir, de convivialité et de modernité des produits normands, en les valorisant à travers un instant de consommation : l’apéro estival !
Cette action doit rester simple à mettre en place pour vous, et ne vous demande pas de changer toute votre carte !
Pour participer à l’Apéro Normand, proposez à vos clients :
- un cocktail ou un apéritif à base d’un produit cidricole (jus de pomme, cidre, Pommeau de Normandie, Calvados, poiré, cidre rosé, cidre de glace),
ou,
- un duo cocktail et son amuse-bouche constitués de produits locaux.
Vous êtes libres sur le choix des recettes et des produits normands utilisés. Restez simple sur les préparations, c’est l’esprit Apéro !
Pour animer votre Apéro Normand, nous mettons gratuitement à votre disposition des flyers contenant des recettes 100% Normandes ainsi que des chevalets de table pour y inscrire le cocktail et/ou l’amuse-bouche que vous proposerez dans votre établissement.
Les établissements participants seront présentés sur une carte interactive sur le site apero-normand.fr. Ils auront également la possibilité d’y partager leurs recettes phares tout au long de l’été !
Pour compléter l’action, des Kits Apéro Normand ont été conçu pour les hébergeurs et Offices du Tourisme.
Composés d’un produit cidricole, d’une terrine salée, d’un sachet de biscuits apéritifs, d’un magazine et d’un flyer de recettes 100% Normandes, ces kits pourront être proposés à vos clients (prix d’achat unitaire 9,80 €). Vos commandes sont à effectuer directement auprès de l’AREA.
Téléchargez le bon de commande.
Contact :
Pour toute question et en savoir plus, contactez Elise Carré (07 88 15 26 61)
Crédits photos © Saveurs de Normandie