(Publié le 02/03/20) –
Du 24 au 26 février dernier, Normandie Tourisme, en coopération avec ses partenaires Seine-Maritime Attractivité et Calvados Tourisme, a accueilli une équipe de Libelle Lekker. Ce magazine mensuel flamand est un supplément gastronomie d’un grand magazine féminin Libelle. La version print de Libelle Lekker est tiré à plus de 40 000 exemplaires et son site internet cumule plus de 52 000 visiteurs uniques par mois.
L’équipe du magazine est composée de la journaliste, Nele Caubergs et du photographe Jens Mollenvanger. Pendant leur voyage, le duo a sillonné la Normandie à la découverte de quelques-uns de ses incontournables gastronomiques.
Le reportage, prévu à la publication dans un an, en hiver 2021, va proposer aux lecteurs quelques idées de visites pour un séjour gourmand en Normandie. Destination de proximité pour les voyageurs belges, notre région a également pléthore de spécialités gastronomiques à offrir aux gourmands et gourmets flamands.
Les journalistes ont commencé leur voyage par la découverte de Honfleur et de la distillerie de calvados Pays d’Auge Château du Breuil. Ils ont passé la nuit à Beuvron-en-Auge, un des Plus Beaux Villages de France, avant de visiter la fromagerie Graindorge à Livarot le lendemain. Ils ont pris ensuite la direction de la Seine-Maritime et, après une pause-déjeuner à Étretat, sont arrivés à Fécamp. L’équipe du Palais Bénédictine les a accueillis pour une visite et un atelier cocktail. En fin de leur deuxième journée de voyage, la journaliste et le photographe ont pu participer à la dégustation de la spécialité fécampoise, le hareng. Leur escapade normande s’est terminée le mercredi matin par la découverte de Dieppe, sa criée et son marché.
Normandie Tourisme remercie ses partenaires de leur aide dans l’organisation de cet accueil.
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Contact :
Nadia Le Coguiec
© N Le Coguiec CRT Normandie