(Publié le 03/12/19) –
Bienvenue en France
Normandie Tourisme a participé le mardi 26 novembre dernier à la réception de Bienvenue en France organisée avec le concours de Destination Régions et l’École Française de Gastronomie Ferrandi, en présence de Monsieur le Ministre de l’Europe et des Affaires Étrangères Jean-Yves Le Drian, réunissant plus de 500 invités, pour la plupart des diplomates venus du monde entier.
A cette occasion, Destination Régions a invité neuf régions françaises qui se sont mobilisées pour valoriser la gastronomie et le savoir-faire d’excellence de leurs territoires.
Le menu normand : une approche moderne
L’Hôtel le Donjon – Domaine Saint-Clair, et son directeur Omar Abodib, proposait une salade de harengs marinés, avec un pickle d’oignon, le tout recouvert d’un espuma de pommes de terre fumées. Ce qui a surpris les invités : une pomme en trompe l’œil avec un enrobage à base de carottes et un cœur fondant au Neufchâtel.
Autre produit emblématique de la Normandie mis en avant : le Calvados. Pour séduire les invités, David Raguet, Directeur de Calvados Expérience, a servi un cocktail, le PM Pamp’, à base de Calvados Père Magloire V.S.O.P, de sirop de Pamplemousse, de tonic, de quelques glaçons et d’une fraise Tagada. Un vrai succès.
La Normandie bien représentée
Pendant la soirée, Normandie Tourisme a pu compter sur ses invités pour valoriser notre destination auprès des différents corps diplomatiques. Parmi eux, Catherine Morin-Desailly, sénatrice de la Seine-Maritime, Michel Peyre, Vice-Président de Destination Régions, Cyril Brenac (Caruus), Paul-Henri Neyt (Savonnerie de la Chapelle), Marie Isabel Rojo (Grenouille Rouge), et Aurélie Varin (Edith et Marcel).
Normandie Tourisme remercie chaleureusement les partenaires pour leur contribution au bon déroulement de cette opération.
Contact :
Alexandre Lelouey
07 62 94 50 75
Crédits photos © A Lelouey CRT Normandie