(Publié le 08/11/21) –
Normandie Tourisme a accueilli une journaliste et un photographe japonais, tous deux basés en France, pour le magazine Jal Skyward, distribué à bord des lignes de Japan Airlines.
Du 29 octobre au 1er novembre, nous avons organisé en collaboration avec Eure Tourisme et l’Office de Tourisme de Lisieux, un programme complet pour les aider à la rédaction de leur article dédié à la Normandie, terre de la pomme, qui sera publié en mars 2022.
La journaliste a souhaité donner un ton convivial à l’article et proposer des visites et activités qui sortent des sentiers battus. Ils ont parcouru le Pays d’Auge pour visiter la distillerie Christian Drouin et la cidrerie d’Antoine Marois. Pour pouvoir mettre en avant les échanges avec les locaux, nos invités ont séjourné au Domaine des Essarts, une chambre et table d’hôtes située à 20 minutes de Lisieux, qui est aussi un domaine cidricole. Ils ont découvert que la pomme pouvait être utilisée dans la pâtisserie fine lors d’un atelier pâtisserie de Nicolas Barbet. Enfin, le séjour s’est terminé à la Fête de la pomme, du cidre et du fromage de Conches-en-Ouche pour vivre un moment convivial et familial !
Retrouvez nos actualités sur la gastronomie
Contact :
Sabine Pannier
Crédits photos A la une Expérience Normande, Atelier Calvados au Château du Breuil, Pays d’Auge, pommes © Marie-Anaïs Thierry CRT Normandie
Accueil de presse JAL Skyward © S Pannier CRT Normandie
Rencontre des journalistes avec les organisateurs de la fête de la pomme