(Publié le 11/01/21) –
Sur sollicitation du journaliste Julien Amat, Normandie Tourisme a organisé la livraison d’un plateau de fruits de mer normands pour l’émission La table des bons vivants animée par Laurent Mariotte. Ce rendez-vous radiophonique hebdomadaire sur Europe 1, le samedi de 11h00 à 12h30, réunit chefs, producteurs, artistes ou intellectuels, autour de la gastronomie et des bons produits.
Le samedi 26 décembre dernier, l’animateur, passionné de cuisine, a reçu l’aventurier du Groupe TF1, présentateur de Koh Lanta, l’incontournable Denis Brogniart. Et pour faire honneur à la Normandie, lui qui a habité quelques années à Courseulles-sur-Mer, il s’est testé à la dégustation d’huîtres, « Je vais essayer » comme il l’a dit en plateau.
La mise en avant des producteurs normands
Nous avons fait appel à Maxime Jourdan et Pierre Hurault, Les iodés, deux jeunes manchois, installés à Paris, pour assurer la livraison des fruits de mer dans les locaux de la radio dans le 15e arrondissement.
Les produits normands mis à l’honneur :
Les huîtres de Loic Danlos à Blainville-sur-Mer
Les bulots et les praires de Samuel Deshaye à Granville
Le saumon de la Maison Saumon de France à Cherbourg-en-Cotentin.
La coquille Saint-Jacques de Normandie
Les crevettes de l’île de Chausey
Une belle mise en avant proposée pendant les fêtes de fin d’année.
Latitude Manche Office de Tourisme du Cotentin Office de Tourisme Intercommunal Granville Terre et Mer Coutances Tourisme
Contact :
Alexandre Lelouey – 07 62 94 50 75
Crédits photos Bulots sur le marché de Caen © Sabina Lorkin @anibasphotography
La Table des Bons Vivants – Europe 1 © Laurent Mariotte