(Publié le 14/01/19) –
Le 13 décembre 2018, le Ministre de l’Europe et des Affaires étrangères a reçu le corps diplomatique étranger basé à Paris lors de la soirée « Bienvenue en France », organisée avec le concours de Destinations Régions, l’École Française de Gastronomie Ferrandi et le Marché International de Rungis.
A cette occasion, huit régions françaises se sont mobilisées pour valoriser la gastronomie et le savoir-faire d’excellence de leurs territoires auprès de cinq cents invités venus du monde entier.
La Normandie a présenté ses spécialités culinaires autour d’un buffet de produits régionaux tels que la coquille Saint-Jacques de la Baie de Seine et les quatre fromages AOP normands (camembert, livarot neufchâtel et pont-l’évêque). Le savoir-faire d’excellence a été également représenté par Marc Jean, chef-barman de l’Hôtel Barrière Le Normandy Deauville qui a valorisé le calvados de Pays d’Auge et la liqueur Bénédictine à travers ses cocktails.
La promotion de la région Normandie a été également assurée via la diffusion du film de destination.
Soirée Bienvenue en France © N Le Coguiec CRT Normandie Soirée Bienvenue en France © Destination Régions
Le Normandie Tourisme remercie chaleureusement les partenaires pour leur contribution au bon déroulement de cette opération qui participe au rayonnement de notre région.
Crédits photos © Destination Régions et N Le Coguiec CRT Normandie