(Publié le 14/01/19) –
Le 13 décembre 2018, le Ministre de l’Europe et des Affaires étrangères a reçu le corps diplomatique étranger basé à Paris lors de la soirée « Bienvenue en France », organisée avec le concours de Destinations Régions, l’École Française de Gastronomie Ferrandi et le Marché International de Rungis.
A cette occasion, huit régions françaises se sont mobilisées pour valoriser la gastronomie et le savoir-faire d’excellence de leurs territoires auprès de cinq cents invités venus du monde entier.
La Normandie a présenté ses spécialités culinaires autour d’un buffet de produits régionaux tels que la coquille Saint-Jacques de la Baie de Seine et les quatre fromages AOP normands (camembert, livarot neufchâtel et pont-l’évêque). Le savoir-faire d’excellence a été également représenté par Marc Jean, chef-barman de l’Hôtel Barrière Le Normandy Deauville qui a valorisé le calvados de Pays d’Auge et la liqueur Bénédictine à travers ses cocktails.
La promotion de la région Normandie a été également assurée via la diffusion du film de destination.
Le Normandie Tourisme remercie chaleureusement les partenaires pour leur contribution au bon déroulement de cette opération qui participe au rayonnement de notre région.
Crédits photos © Destination Régions et N Le Coguiec CRT Normandie